Молчали оба

Молчали оба. Руки не сплетали.
Не верили. Не знали ни о чем.
Устали оба от пустых баталий,
От слов, оброненных через плечо.
Сидели рядом. Не крестили взгляды.
И не было ни тени теплоты.
Он думал: «Надо что- то сделать, надо».
Она считала: «Сожжены мосты».

Снег за окном птицей белою.
что же, зима, ты наделала?
      
Решили оба: «Прекращаем споры»
И принимали безразличный вид.
Он думал: «Бесполезны разговоры».
Она ждала, что он заговорит.
Кричали оба. Как глухонемые,
Сжимая крик ладонями в горсти.
Он знал: она уйдет, они – чужие.
Она молила: «Не давай уйти!»

Снег за окном птицей белою.
что же, зима, ты наделала?
         
Молчали оба, в полном отрешеньи,
Две половины, как враги.
…А было…было всепрощенье
На расстоянии протянутой руки.

Снег за окном птицей белою.
что же, зима, ты наделала?


ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=9tUd0kT7UQI


Рецензии