Уехал ты, дарованный судьбою

Ты помнишь ли? День тихо угасал,
Закатывалось солнце за пригорок...
Дом, погруженный в сумеречный морок,
Бело-зеленой глыбой нависал

Потом, как бред, - грохочущий вокзал,
Опаздывавший поезд двадцать сорок...
И то, как ты, шагнув за ширму створок,
"Прощай навек, любовь моя!"- сказал

По молодости я не сберегла
Кольца, с мизинца снятого тобою...
Уехал ты, дарованный судьбою,
И все святое поглотила мгла

Мне о любви, попавшись на глаза,
Напомнила больная бирюза


Рецензии