Милость

Как милости плоды не рассмотрю –
Всё нахожу для всех прибытки:
Дающего все любят; я люблю,
Дарящих искренно улыбки.

Но мрачного мне трудно полюбить –
Хочу узреть его весёлым,
Но чаще понуждаюсь обходить,
Как будто он наполнен тёмным.

А ведь ему нужнее доброта –
Он милость своим сердцем просит;
Дари добро – отступит чернота;
Так милость зримо плодоносит.

Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск


Рецензии