Я сплету тебе сто рубашек

Водопады  неудержимы,
Будто вымя молочное доят
Сотен тысяч коров и мимо –
Струйки льют в голубые поймы
Рек земных, половодьем полных –
Взглядом мерю и сердцем тоже,
И бурлят очертело волны –
На меня… на тебя похожи.
Ты мне – бог, ну а как иначе?!
Я губами твоих ладоней
Прикасаюсь и сердце плачет
Неизбывной горючей болью.
Мотылёк заблудился – хочет
Спрятать крылья, как воды, белы.
Водопад, разойдясь, хохочет
В мотыльковых простых напевах.
Мотыльку бы плечо подставить –
И, подставив, роняю косы,
Водопад им бурлящий – ложе,
Крошки брызг вековечных дарит.
Губы – зори в июльском лете,
А глаза? А глаза - соцветья
Трав степных,  где резвится ветер
В летунцах ковылёвых песен.
Водопады несут водицу
И огромной безмерной чашей,
У крыльца твоего прольются,
Чтоб сварил грязевую кашу
Из тревог и сомнений вечных,
Из преутренних зирок млечных….
Я сплету тебе сто рубашек
Из крапив и рассветов нежных…

Водопад тебе по колено,
Ну а мне по молочны грудки,
Припадёшь... будешь пить сирены -
Скомороховые погудки.
____________________________________________
художник Октавио Окампо


Рецензии