Ева и Я

Лампадку в груди зажёг мне Бог
Когда отправил из Рая за порог
Чтоб осветить путь свой мог
Не сбиться, видеть обочины дорог

Лампадка горит в груди
Слёзы капают от тоски
Ева тащится где-то позади
Без опоры тяжело идти

Боже, как Ты гада в Рай пустил?
Яблочком змеюка мою Еву искусил
Нас Евой по миру пустил
На, что он нам глаза открыл?

Наелись яблок и, что открылось для меня?
Всего-то и узнал, что голый я
Где были Ангелы Твои когда ползала змея?
Еву вокруг пальца обвила

За лампадку спасибо Боже греет
Во мне вопрос свербит и зреет
Ты уж прости за дерзость меня
Нас выгнал, но почему осталась змея?

Неужто дороже змея, чем Ева и Я
Так и ползает в садах твоих - тварь?
Один - бы я и тут хорошо прожил
Но Ты мне на шею Еву посадил

У Евы больна душа и беременна
В муках ей детей рожать
(проще было бы из праха создавать)
Ну да ладно нужно Еву от холода спасать

Пищу добывать сейчас пойду
Потом поливать грешную землЮ*
Боже спасибо за лампаду
Хворост соберу, костёр разведу
Для тебя молитву сотворю

 *"В поте лица твоего будешь есть хлеб"
Сказал Бог Адаму изгоняя из Рая.


Рецензии