Осенняя Россия

          

                Картину  Левитана
                Люблю  со школьных лет:
                В ней изнутри сияет
                России милой свет.
               
              По картине Левитана «Золотая осень»


Осенняя Россия,
Наш светлый грустный дом.
Ну, как же ты красива,
В убранстве золотом.

В прохладных синих водах
Застыли небеса,
Притихшая природа,
Неброская краса.

На берегу у речки,
Где стелется  трава,
Березки тихо шепчут
Заветные слова.

Про сторону родную,
В которой  ты живешь,
Про осень золотую,
Что краше  не найдешь. 

Пейзаж неповторимый,
Гляжу , не нагляжусь,
Нам близкий и любимый,
Есть в нем  душа и грусть.

Благословеньем божьим
Над Русью льётся свет.
Храни её! Дороже
Земли на свете нет.


Рецензии
Спасибо за красивую Осень России, Танечка.
Г А Л И Н А

Галина Яловол 4   22.02.2024 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова!
С теплом.

Татьяна Нистюк   23.02.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.