Код М Разговор со злом

Словами злой описывает себя
Тебе больно, когда считаешь
что это истинно про тебя.

Если говорят, что не красива,
значит волнует красота,
которой у него нет

Если говорят, что не умна,
Значит гложет боль 
своей глупости

Людям нет дела до других.
Они хотят обсудить свою боль
В надежде, что им станет легче

Покажи ему это
И он захочет спрятаться от тебя.


ххх

За каждым словом чужого
Стоит его боль и опыт
Все, что он говорит
Это его боль
Покажи ему это
Говори только о нем
На основании его слов.
В этом ключ победы
Обсуждай его, а не себя
Когда человек говорит
Это боль говорит в нем

ххх

Держишь щит зеркала так,
Чтобы тот, кто против
Видел только себя.
Ты вне его логики,
Стоишь с другой стороны.

ххх

Если когда-то почему-то тебя попробуют дразнить-
Ты не захочешь разрыдаться, Тебе придется победить.
Запомни, дразнят только смелых, тех, кто сильнее, чем толпа.
Причина в том, что ты красива, готова к схватке и умна.

Во-первых, сразу разгадай, кто из пришедших самый главный.
Чтоб только с ним и говорить, придерживаясь своих планов.
Прослушав речь из слов обидных, спроси его: "Смешное где?
Ты продолжай, старайся лучше, пока  что шутки так себе."

Пускай слова проходят мимо, не трогая тебя внутри.
Представь, что это- легкий ветер, и вдаль с улыбкой отпусти.
Как только стихнет его злоба, поглубже носиком вдохни
Скажи, чтоб заново пытались, и веселее чтоб смогли.

ххх

Не ропщи, поруганный праведник, ублажаясь базарными спорами.
Не положено во спасении страховаться земными опорами.
Мы -  ничто,  мы - орудие Господа, если в брани незримой выстоим,
Избавляясь от одержимости жаждой мести жаждою истины.
Зло всегда остается наказанным,не укрывшись от взора Божьего.
Сохраняй же чистое сердце, как в тебя изначально заложено.
Закаляя себя покаянием, принимая, что уготовано,
Ты пройдешь по пути праведно, искупая дороги неровные.
Пусть толпа от сытости гневная, и молва легко переменчива,
Нерушимы   обеты,   данные тобой под Десницею Вечного.


Рецензии
Прекрасное пособие для детей-"Как противопоставить себя толпе оскорбляющих!".
Я говорю всем своим детям почти тоже самое, но в прозе! Почитаю им ЭТО
обязательно! Причем, это должно работать в любом возрасте! А у моих разброс
большой!
С уважением и полным отцовским одобрением!ВВ.

Вова Вовыч   20.09.2015 10:33     Заявить о нарушении