Лето знойное

Сено смётано.
Хочется лету
Окунуться в озерную гладь,
Где граница прохлады и света,
Трав недвижимых тонкая прядь.

Лучше спрятаться в роще от зноя,
Раствориться в траве и мечтать
Да испить голубого покоя,
Что дает богатырскую стать.

Неба синь протереть облаками,
Поиграть вездесущим лучом,
Золотящим кресты с куполами,
И не думать уже ни о чем.

Вожделенная маковка лета!
Как еще далеко до утрат.
Еле тянется строчка куплета,
Опьяненная запахом трав.

Май 2003г


Рецензии
очень понравилось
Неба синь протереть облаками,
Поиграть вездесущим лучом,

Спасибо. Ирина

Ирина Мельникова 5   05.08.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв. С уважением, Александр.

Александр Толстенко   05.08.2016 15:45   Заявить о нарушении