Звонок другу

Когтями тыц-тыц: "Барсик! Барсик!
Звоню в печали... Кто? Кто? Вася!
Ну, помнишь, вместе мы ходили
На крыше петь для кошки Симы...

Ты не поверишь! Что творится?
Куда бежать и где мне скрыться!
Ну в общем, всё тебе как другу:
Совет спрошу и врать не буду...

...К хозяйке, вдруг, из ниоткуда
Припёрлась старая подруга.
Какая-то модель, артистка,
По мне, так тощая сосиска.

Ушли с утра, весь день бродили.
Вернулись. Дома холодильник
Пустой, как нолик абсолютный -
Лежит диетный лист капустный.

Но всё же им хотелось кушать:
На ужин заказали суши.
Ну кто же знал, что рыбки этой
Вкуснее, разве что, котлета!

И вот теперь сижу в засаде:
Лосось в зубах и тапок сзади.
Хозяйка выкинуть грозится...
Совет даёшь... Мне повиниться?..

Ну ладно, если что бывайте,
Меня как друга вспоминайте,
Из-под дивана выползаю,
Прощай, до связи, закругляюсь!


...Когтями тыц-тыц: "Барсик! Барсик!
И снова я, котейка Васька!
Болею, рыбкой отравился
Хозяйку спас и загордился.

Теперь в почёте, не в загоне,
Не под диваном в обороне.
Тебе спасибо за советы,
С меня куриные котлеты."


Автор рисунка Лев Бартенев


Рецензии
Защитник кот хозяйки этой.
В награду не медаль - котлета.
С уважением. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   25.03.2021 22:26     Заявить о нарушении
благодарю, Надежда!
радости и лета, теплого и ясного:)
Мила

Людмила Тягельская   05.06.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.