Разговор с летом

Здравствуй, лето, наконец-то
Нашей встречи день настал.
Занимай любое место,
Я тебя так долго ждал!

С чем пришло? Надолго ль с нами?
Сразу видно бодрячком –
Кэжуал в зелёной гамме,
С голубым воротничком.

На людей обиду держишь,
Что на них не угодить –
То им жарко, не утешишь,
То им холодно, не жить.

Что ж, мы все не без изъянов,
Но не будем о пустом.
На тебя так много планов.
Дай, поведаю о том.

Обрести, под солнцем нежась,
Обольстительный загар.
Ощущать под утро свежесть,
Запустить воздушный шар.

Широко раскинув руки,
В разноцветье трав упасть,
Под живой природы звуки
Отоспаться вдоволь, всласть.

Босиком по лужам шлёпать
Под стихающим дождём,
Без конца клубнику лопать,
Не страдая животом.

На природе две недели
От людей вдали прожить,
Через трубочку коктейли,
В гамаке качаясь, пить.

Чтобы вновь проникновенно
Об ушедшем не грустить,
Ни минуты, ни мгновенья
Твоего не упустить.

В небе звёздном затерявшись,
О диковинном мечтать…
Как? Уже? Не попрощавшись?!
Что ж, до встречи, буду ждать…


Рецензии