Береги мое сердце

Береги мое сердце - этот жалкий комок
Рвется к пальцам твоим, как бездомная псина.
Через сотни преград, километры дорог,
Завывая от боли бессилия.
Я его не сдержу, пусть закован в цепях,
Все же вырвется, дай ему повод.
Он пустится по свету искать второпях
Синеглазый губительный омут.
Оборванец однажды отыщет твой дом,
Не решаясь шагнуть за калитку.
Видеть хрупкий твой стан за закрытым окном -
Станет страшной, мучительной пыткой.
Как израненный зверь, что отбился от рук,
Заскулит, точно ветер по крышам.
Береги мое сердце - этот бешеный стук
Лишь тобою быть может услышан.


Рецензии
Очень драматичная рифма, Диана!
но так.....КРАСИВО!!!

Очень понравилось своей глубиной и красочностью образов!

С уважением,

Оксана Баева   04.09.2015 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю,очень приятно)

Диана Латышева   04.09.2015 10:26   Заявить о нарушении