МАМА сонеты 4, 5, 6

                IV

«Сестра моя, моя Надежда!
Пишу тебе, кропя слезой….
Я коммунист… да, я невежда,
Не верила, что Господь твой,
Которого ты воспеваешь,
Которого ты больше знаешь
Чем я  - прости, сестра моя,
Ты говоришь: «Он наш судья!
Он помощь нам и наша сила!»
А как быть мне?! Уж двадцать дней
Искала здесь среди врачей
Я помощи.  Я всех просила…
Помочь никто мне не сумел,
А сын мой, как свеча, горел.

                V

Он умирал. У колыбели
Носился страшный, дикий рок.
Глаза Сереженьки горели,
Скажу, мне было невдомек:
Ну, почему, ну почему же
На этом страшном смертном ложе
Лежит мой сын? За что, сестра?!
Ты знаешь, к людям я добра,
Идеи партии любила,
И имя Ленина  … всегда
Должно быть впереди.  Да! Да!
Вождя я сердцем возносила.
Всех наставляла, кто не знал,
А мой сыночек  … умирал.

               
                VI

И день, и ночь в слезах, в печали
Искала помощь я, но зря;
Мне что-то вроде обещали
И улыбались, говоря,
Что только партия поможет,
Что наша партия все может,
А коммунизм – наш капитал, –
А мой сыночек… умирал!
Он, словно ангел, в колыбели
Лежал – невинное дитя…
Я засыпала нехотя,
Ночные птицы песни пели…
Сестра – во сне я не спала,
А смерти я его ждала.


Рецензии
Сергей!
Начал опять не сначала.
Но доберусь.
Хотя и так уже понятно о чём идёт речь.
У всех у нас великие идеи и планы, но когда сталкиваемся с простыми земными делами, всё отходит на второй план.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   14.10.2017 08:53     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Ты прав. Солидарен.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   14.10.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.