Отчий дом

Стоит, как прежде, отчий дом,
Седой от старости и пыли.
Как счастливы мы были в нём,
В какой любви и неге жили!
Всё так же ласточки гнездо там вьют-
У самого конька под старой крышей,
Всё ту же песнь кузнечики поют,
Труба печная тем же жаром дышит.
Как много значит он в моей судьбе!
Здесь я оставила себя частицу,
И где бы не была - везде
Он часто мне ночами снится.
Здесь было всё: любовь, мечты, друзья,
Здесь руки мамы нежно так ласкали.
Теперь же у меня своя семья,
Свои заботы, радости, печали.
Я приезжаю редко в отчий дом,
И у него за то прошу прощения.
Пусть будет счастлив всяк живущий в нём!
Ну вот и всё. Конец стихотворения.


Рецензии