Как на речке, на моей Москве...

…тут-то на реке моей Москве, да в ясный день;
как на цАревом Указе - шлёпнул кто печать,               
сон не сон…,
а свитком дли-и-и-н-н-ы-м  тянется река,               
видно кем-то важным на престол поставлена она…               

…и огнём палили да взрывали белые мосты,               
грабил враг монастыри возле нашей матушки Москвы,
только право…, для русского такие это пустяки:
восстановили всё и опять любуемся
                да пьём с баранками чаи…

…и куда смешные люди, со своим Уставом -  к нам?               
нечто в землях иностранных оскудел запас?               
нет, по-честному! давайте тихо-мирно  торговать,               
с осетриной пиво пить да счастье умножать!            
 
…будто на реке моей Москве, да в будний день,
как на цАревом Указе «шлёпка» красная горит,               
сон не сон…,
а только на воде горит печать и неспроста,               
Небом сине-золотым, поставлена она!               

август-сентябрь 2015г.

::


Рецензии