Ода зиме

Хочу скорее первый снег,
Чтобы убрал он года грязь,
Природа скрыла воды рек,
В холодный свой наряд рядясь.

Хочу услышать вьюги вой
И снегопад, мороз и ветер,
Укутавшись идти домой,
В холодный темный вечер.

Хочу я с чаем наблюдать
Лихую бурю за окном
И, глядя на нее, мечтать
О чем-то теплом и родном.

А утро чтоб морозным было,
Хрустящий снег блестел,
И солнце радостно светило,
И ветер весело свистел!

Ну а когда буран устанет,
Метель совсем на нет сойдет,
Когда тепло и тихо станет,
То хлопьями вдруг снег пойдет.

И вновь на улице народ,
Под фонарями красота,
Бывает так из года в год,
Но каждый раз как чудеса.

Казалось, вот, природы сон,
И все должно спокойно спать,
Но силы, жизни полон он,
И зиму тихой не назвать.


Рецензии