Последнее прости

Уже который день подряд
Она с постели не вставала,
И, смертный выложив наряд,
Одна тихонько умирала.
Одна... А ведь недавно сын
Босыми шлёпал здесь ногами.
Теперь женат он. Не один.
И думать некогда о маме.
Она лежит почти мертва,
Душа уже покоя просит.
Как быстро жизнь её прошла,
И память в прошлое уносит.
Она вдруг вспомнила сейчас,
Как сына тяжело рожала,
И, взяв на руки первый раз,
Его всё к сердцу прижимала.
И как боялась за него,
Как до безумия любила,
И первый крик, и первый вздох
В душе до этих пор хранила.
Как, проводив, из армии ждала,
И словно век тот срок тянулся.
Почти все ночи не спала -
Молилась, чтоб живым вернулся.
Как у больного сутки напролёт
Сидела,слушая как дышит...
А телефон он что-то не берёт,
Так, может быть, опять не слышит.
Решив, что так, она всё ждёт.
В слезах потоплены ресницы -
Придёт он, обязательно придёт,
Не может с ней сыночек не проститься.
Нет. Не пришёл.Наверное, не смог.
Она его как раньше оправдала.
"Прости за всё меня, сынок",-
Чуть слышно, умирая, прошептала.


Рецензии