Деревня

Люблю тебя моя деревня,
где мое детство протекло,
где любовь первая и юность,
в туманной дымке уплыло.

Вот роща белая березок,
а вот могучие дубы
и синь реки и поля прелесть,
на поле яркие цветы.

И ночи тихие с луною,
на берегу моей реки,
и шепот нежный под вербою,
и песни пели соловьи.

Но все ушло,уехал в город,
в этот кирпичный каземат,
к нему судьбою был привязан,
и нету мне пути назад.

И вот с тех пор,довольно часто,
тоска навалит на меня,
и на душе,так станет тяжко,
где ты деревенька моя?...


Рецензии
Здравствуйте, Иван! Очень понравилось Ваше замечательное стихотворение. Трогательное, душевное, с любовью в каждой строчке. Спасибо. Здоровья, радости, счастья Вам и Вашим близким. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   18.03.2016 22:57     Заявить о нарушении