Окно всплакнуло росы точкой...

Окно всплакнуло росы точкой,
за ним кружился желтый лист,
свой лист испачкал стиха строчкой
я у зашторенных кулис,
смотря на робкий ход рассвета
и на отставшую звезду,
на растворимый цвет у неба,
над мной повисшую судьбу.
Я стих писал душой раздетой,
закрытой в комнате тоски,
где стук секунд, да призрак света,
да боль стареющей мезги.
А мне б по стерне прокатиться,
перелететь через овраг
и к жизни прежней воротиться
без мной исписанных бумаг.

4 сентября 2015 г.
Абрамово


Рецензии