Прогулкой в вечернем парке

Прогулкой в вечернем парке
Я усталость свою сниму.
В это время там не очень жарко,
Я сегодня сюда никого не возьму.

Рука поневоле отключает телефон,
После трудного дня, смотря на речку,
Усталость проходит как будто сон,
И все будущее становится ярче.

На набережке двое пареньков
Удочки деревянные умело держат.
Ждут удачи от своих поплавков,
Они по-иному в жизнь свою верят.

Светлая девушка бегом трусцой
Круги вдоль речки наворачивает.
Ей фитнес не нужен, у нее метод другой,
Она за фигурой по-иному присматривает.

Девушка с парнем мило проходят,
На других они совсем не глядят.
Они слова здесь красивые находят,
И друг другу они их сразу говорят.

Трое девушек, вроде студентки,
Их смех, как песня, льется из груди.
Они как будто пришли играть в прятки
С парнями, набивавшимися в муженьки.

Один парень грустный и потерянный,
Он как будто случайно сюда зашел.
Его взгляд какой-то уж стремительный,
Он, видать, от жены своей ушел.

И как же все же интересно
Смотреть в уходящую медленно воду.
Этот парк мне кажется чудесным,
Я люблю эту славную природу.

Усталость и весь день негативный,
Он с водою речки вдаль уплывет.
Взамен придут пускай обширные
Идеи и мысли, которых боготворят.

Мой любимый парк, после трудного дня
Я сегодня здесь и полезно прогулялся.
Юность ушедшая пришла ко мне не зря,
С реками вспять там бы я сейчас остался.


Рецензии