Ночной город вдали светится

Ночной город вдали светится,
Вечную память о себе он хранит.
Белый снег по дороге стелется
И о зиме пришедшей говорит.

Он сегодня по-иному красив,
Эта ночь и даль ей очень к лицу.
Вдалеке от него недолго побыв,
Я возвращаюсь к знакомому крыльцу.

Отворить мне дверь или нет,
Мне сердце не очень подсказывает.
Какой услышу твой ответ,
Моя интуиция нынче не угадывает.

Раз не угадывает, значит, сложно
Идти к тебе, когда я не готов.
Мне от этого становится грустно,
Ведь ничего нет опаснее слов.

Все сказанное тобой меня очень волнует,
Если так, не значит ли это, что люблю?
О, люди, кто для меня безразличие добудет?
Если оно есть, то себе я его навеки куплю.


Рецензии