Вторая любовь

Первый снег кружится, падает.
Первый снег как первая любовь.
Она пришла ко мне, чтобы растаять
И оставить лужи мокрые от слов.

Вторая любовь немного иная,
Она, как второй снег, крепче ложится.
Она от опыта уже не простая
И мокрый снег закрывать не боится.

По лужам идти я уже не юн,
А со снегом белым все серьезно.
Все второе – это уже закон,
Это тенденция, но не опасна.

Я тебя во второй раз люблю,
И на этот раз все осознанно.
Я от этого крепче слова говорю,
И ты привыкаешь ко мне постепенно.

Разжигая то, что сгорело,
Хоть любовь, хоть охапку дров,
Главное, чтобы оба мы хотели.
Ты вторая, но очень нужная любовь.


Рецензии