Хорошее скоро забудется

Хорошее скоро забудется,
Плохое вспомнится всегда.
Отчего же так случается
Даже через долгие года.

Самолюбие людей наверху,
Оно затмит самое светлое.
Не замечая свои грехи,
Мы помним самое скверное.

Но хорошее мы все же вспомним
В битый, тяжелый жизненный час.
В это время мы по минутам разложим
Все доброе, сделанное для нас.

Но как же все же это случается:
Человек при деньгах словно слепнет.
Черты животного не прогонятся,
И лицо человека быстро меркнет.

Это все от маленького таракана,
Самолюбие которое мило чешет.
Все будет так, когда нет урагана
И когда плохим ничем не веет.


Рецензии
Арлан! Только хорошее согревает душу! Спасибо за стихи.

Наталия Гранковская   13.07.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.