Не ждать любви от змеи

Не ждать любви от змеи,
Не надо этих фанфар.
Игривые глаза твои,
Убежать от этих чар.

Ты только по году змея,
Ты не думай, я не об этом.
Я от тебя, как вода с гуся,
И не ждать здесь свадебных буклетов.

Бывают разные по всем калибрам.
Змее земля, по ней ползти.
Обезьяне все по веткам
Направо скок, налево глупости.

Твоей поэмы, может, не я герой.
Змеи герой – петух и кролик,
А я обезьяна, я другой,
И нужен мне иной любви вагончик.

Статистика – упрямая вещь,
Ей не верить очень странно.
Не поверишь – ужалит как клещ,
И душа устанет от обмана.

Этой наукой уже давно
Все проценты пересчитаны.
Только ей одной дано
Оберегать от того, что сомнительно.

Но все же, как эксперимент,
К тебе я, милой, подойду.
Для любви не строить нам запрет,
К тебе я брассом поплыву.


Рецензии