Философия высочайшая наука

Философия – высочайшая наука,
Особая форма жизни познания.
Другие науки, конечно, не скука,
Но эта всей жизни понимание.

Кто в жизни дружит с философией,
Тому не страшны любые невзгоды.
Любимой жене ты сваришь кофе
И удовольствие получишь от охоты.

Философия еще во многом поможет
В мире людских, тяжелых ошибок.
Ее понять, думаю, каждый сможет,
Она на черном – белыми нитками.

Слова мыслителей до нашей эры
И сегодня, как в те времена, живут.
Все мы знаем теорему Пифагора,
И клятву Гиппократа врачи дают.

Нет, не времена сейчас стали новыми,
И не другая сейчас сущность человека.
Просто другие приоритеты нынче модные,
И не истинной коровы пьем мы молока.


Рецензии