Быть в объятиях природы

Когда я тет- а- тет с природой,
Меня бодрят приливы сил
И , не взирая на погоду,
Во мне растет желаний пыл.

Завороженными глазами
Касаюсь сосен,елей крон.
От странных чувств зальюсь слезами,
Обняв березоньку и клен.

Прильнув губами к цвету липы,
Вдохнув приятный аромат,
Я вспоминаю:мед налитый...
Оладьи горкою лежат...

Душистый вкус сирени белой
Меня пьянит и вновь бодрит.
Вид виноградной грозди спелой
Враз возбуждает аппетит.

Дивлюсь соцветием калины.
Надев торжественный наряд,
Она с цветущею рябиной -
Являют праздничный парад.

Осенний пурпур ягод зрелых
На их ветвях "горит огнем".
В прохладе лунной ночи светлой
Они прекрасны, как и днем.

Могу прилечь под крону ивы,
Устроив отдых, прячась в тень.
О ней плакучей и красивой
Слагают песни по сей день.

Журчит ручей не так далеко.
А вот и гриб..., еще грибок!
А ноты птиц... низки, высоки...
Доносит легкий ветерок...

Не описать красот природы.
Лишь остается с ними жить.
И я опять ищу свободы,
Чтоб в их объятиях побыть.


Рецензии
красиво...в объятиях жизни

Александр Смок1   13.03.2016 16:39     Заявить о нарушении