Тем, кто

Вода ничего не смывает. И вещи взрываются в полночь,
Картинками клеится лента от "альфа" до "бета";
Не хочется звать на поминки. Бог вам всем в помощь,
Вам - тем, кто поклялся когда-то быть рядом хотя б до рассвета.

Не лето закончилось. Смысла летать по свету
Уже не осталось; Этот вечер не грустный, а серо-отравленно-грязный;
Давай, чтоб решить этот фарс, подкинем монету -
И тот, проигравший, станет для всех остальных опасным.

Зима ничего не решит. Ни тусклые лампы, ни мраморный запах,
Ни дети, что в поле не могут пасть в пропасть, срывая пшеницу
И даже вагон, идущий навечно куда-то на Запад -
Уже не похож даже на перевёрнутую страницу.

Ничто не бывает всегда. Есть край, есть огни, остальное - звуки,
Невозможность любить - это всего лишь в чужую судьбу непроросшая нить;
Я помню всё - какие меня до конца обнимали руки,
Кто остался со мной. Водой ничего не смыть.


Рецензии