надрывное...

В душе звучит осенний блюз, под шум дождя и шорох листьев.
Прокрался сумрак в дом по лисьи, от взгляда спрятавши: «люблю»,-
что, уходя, ты на трюмо помадой алой написала…
Трагикомедия финала: всё понимал, но как немой,
смолчал, когда слова мои шанс оставляли побороться
за наш союз под сводом солнца всепоглощающей любви.

Каких-то три часа назад мы целовались на диване,
а нынче от переживаний ком в горле и туман в глазах.
Озноб разлуки бьёт меня и невозможно отогреться,
как будто вырван был из сердца источник света и огня.
Мне не услышать больше звук на пол спадающего платья
и не уснуть в твоих объятьях… но, видит Бог – переживу.

Пускай прощание ножом кромсает грудь мою на части,
уверен, не сумел бы счастье на горе выстроить чужом.
Перетерплю разрыва боль я с целомудрием монаха, -
зато не будет ночью плакать ребёнок брошенный тобой.
Утратят чувства глубину, покой войдёт в твою обитель
и ты не сможешь ненавидеть меня за то, что не вернул…

В душе звучит осенний блюз, заполнив сна пустую нишу.
Светает… скоро я увижу, последний росчерк твой: «люблю»…

***
свои чувства, после прочтения, выразили:
Оленька Азарова

Какой коварный этот блюз. толкнул в объятия друг другу.
Когда во мне шумела вьюга... вдруг появился счастья вкус.
Всё закружилось в сонме дней,взлетели души к небу в танце,
Совсем хотела я остаться,напиться чтоб любви твоей...
Не изменить судьбу теперь, ведь в прошлом сложен день венчанья.
Так режут по сердцу признанья...что закрываешь в счастье дверь.
Помадой напишу "люблю"... трюмо заплачет алым цветом.
Строкой стихов черкну об этом... тебя за всё благодарю...

Хотела быть всегда твоей... но ухожу дорогой в зиму.
Укроет слёзы осень ливнем... оставлю сердце у дверей...

Ариша Сергеева

Холодным лезвием ножа вонзилась тишина немая:
На горло чувствам наступая,  ты не вернул... не удержал...
Я даже знаю, почему... да сердце к объясненьям глухо -
Оно привязанностью глупой к тебе  стучится одному...
Но осень горечью уже  стирает счастья многоточья...
Я ухожу,
оставив росчерк любовью на твоей душе...

***
большое спасибо, девочки...


Рецензии
Сильно... Сильные слова сильного человека. МУЖЧИНЫ!
И больше сказать мне нечего. Была бы шляпа, я б её сняла....

Шолом Ицко   03.06.2018 02:40     Заявить о нарушении
и снова здесь пишу о правиле: "не навреди". а также о том, что счастье любимого ценишь выше своего собственного "Я".
а шляпСЪ пусть остаётся на голове)

Александр Самчук   10.06.2018 23:16   Заявить о нарушении
Так нетути, шляпса ))

Шолом Ицко   11.06.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.