Время расставаться

В парке лебеди крошки хлебные
Грациозно, но жадно клюют.
Словно лезвия остро-летние
Дни летяще-звеняще поют.

Время.
Время расставаться и грустить.
Вредно.
Вредно безответно, но любить.
Бредни.
Бредни не пристало говорить.
Бренди.
Бренди по бокалам - надо пить.

В чёрно-лаковой, в нежно-ласковой
Водной глади плывут облака.
Рядом лавочка, дальше - лампочка
На столбе, словно призрак, легка.

Время.
Время расставаться и грустить.
Вредно.
Вредно безответно, но любить.
Бредни.
Бредни не пристало говорить.
Бренди.
Бренди по бокалам - надо пить.

Веток кружево. Жёлтый кружится,
Оторвавшись, кленовый листок.
Капли крупные, лужи круглые.
Август - осени близкий исток.

Время.
Время расставаться и грустить.
Вредно.
Вредно безответно, но любить.
Бредни.
Бредни не пристало говорить.
Бренди.
Бренди по бокалам - надо пить.

19.08.2015


Рецензии