простые мысли

делю, как хлеб,
с тобой простые мысли,
пьём чай вдвоём и кругом голова,
от быта мы давным-давно бы скисли,
но есть на свете важные слова.
я говорю, как будто бы шаманю,
что жизнь, как шторм – волнуются сердца,
что часто раздражаясь пылкой бранью,
мы не являем миру мудреца.
эмоции, как волны накрывают –
естественно… пусть, так тому и быть…
но успокаиваясь, люди ощущают,
обиды камень – невозможность жить.
любимый мой, кричи, бунтуй, ругайся,
выплёскивай всю горечь из души,
но только до обид не опускайся,
и рвать с друзьями связи не спеши.

утихнет буря – гнев смени на милость,
не мелочись, не помни миру зла:

прощай всегда и чтобы не случилось
найди для друга важные слова.

________________________

худ.Сипович Татьяна


Рецензии
Уууу! Здорово!Лолочка, ты всё в точку, как всегда! Тонко и глубоко.

Пилигримыч   23.11.2015 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.