Так это осень? Опадают дни...

Так это осень? Опадают дни,
Не в одиночку, стаями летят.
Лукавят с нами все календари
Насчет порядка в наступленьи дат.
Их цифр победоносные мечи
Пронзают воздух, пепел и алмаз,
Их лезвия остры и горячи,
Но не поймать им блудное «сейчас»,
Той точки, где все сходятся пути,
Дерзанья греков, тайны египтян,
Следы несуществующих светил –
И звезды опадают и летят…

Как много нас, летающих, у Бога…
А небо - голубее голубого!


Рецензии