Бунт системы

Я разжевана цивилизацией
До мельчайших, нескладных кусков,
Переполнена информацией
И горою бессмысленных слов.

Я – частичка большой микросхемы,
Но бунтую против системы
(Что, конечно же, часть некой схемы
Еще большей и лучшей системы).

Моя жизнь на семнадцать процентов –
Это мыльные пузыри,
Двадцать восемь – карьера и дети,
Сорок шесть – тоска о любви.

А в остатке лишь девять процентов
На вопрос: “Для чего и зачем
Я живу в этой странной вселенной
И воюю против систем?”

6 августа 2015


Рецензии