рыбы моих снов

полгода мы жили в деревне. в индии. я курил а она играла на дудочке. ага говорю я. а что вы еще делали? он смотрит недоуменно - а разве надо что-то еще делать?
но однажды она шла по деревне.  и встретила туриста. она ушла от меня к нему и теперь  учится на повара.

как-то вскоре после этого я держал в руках руку очень красивой девушки. она была самой красивой девушкой всей моей жизни. я смотрел на нее и знал - через две минуты я влюблюсь. я всегда влюбляюсь в красивых девушек. я думал - зачем мне сейчас влюбляться. влюблюсь и начнется  кутерьма очередной влюбленности. я сказал себе - у тебя есть две минуты до влюбленности. подумай, что ты сейчас больше всего хочешь. я закрыл глаза и стал искать ответ. и когда он нашелся я открыл глаза. я посмотрел на девушку. она была совсем обычная. обычная такая  самая красивая девушка.  я вынул ее  руку из своей руки и ушел.  а какой ответ ты нашел спрашиваю я. это неважно отвечает он. просто ответ никак не был связан с этой девушкой.

когда она ушла от меня к  туристу я подумал может  она вернется. и она вернулась. но  перестала играть на дудочке.  и я больше не стал думать может она вернется. тогда она ушла во второй раз.

знаешь иногда я вспоминаю рыб которые фосфорицируют там - в глубине. и думаю - может их свет доходит до наших глаз так долго как свет звезд. и когда начинает светиться воздух я представляю что это - свет рыб. рыб, которых уже миллионы лет нет. их свет превращается в шепот вокруг меня и этот шепот говорит мне - люби. и этот свет говорит мне - люби. и тогда я говорю сам себе - люби и сразу вспоминаю как я курил. а она играла на дудочке.

я  ничего не спрашиваю. я слушаю шепот его дудочки. дудочки которой миллионы лет уже нет. и тихонько говорю внутрь - рыбы моих снов. не умирайте. не умирайте никогда.


Рецензии
но куда, куда вы пропали?

Вополев   18.04.2021 19:25     Заявить о нарушении
Зов заставляет ответить)И вот я здесь.
Благодарю что помните.

Берта Липанович   22.05.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.