Ночь и утро, день и вечер

   (Владимир Михайлов):

Ночь опустила на траву ресницы.
Глотнула тени молча темнота.
Улёгся ветер и зажглись зарницы
И, во дворе утихла суета.

--------------------------
      Валентина Лысич:

Пусть на траву ресницы опускает ночь,
Глотает молча темнота свои же тени.
Настанет утро - и умчатся лихо прочь
И темнота, и ночь без ропота, без лени.

И заалеет зорька ранняя, пленя
Своим неописуемым, шальным восторгом.
И нежным чудо-колокольчиком звеня,
Ворвётся ясный день в мою судьбу надолго.

----------------------
  Владимир Михайлов:

На смену утру день придёт, порадует погодой,
Оставив в темноте ночной твои, мои невзгоды.

-----------------------

  Валентина Лысич:

И улыбнётся небосвод нам ясною улыбкой.
Освободимся от забот. Не будет то ошибкой.
Поймаем солнца луч рукой, и засияет радость!
Уйдут невзгоды стороной, души коснётся сладость.

----------------------

Владимир Михайлов:

И только лишь на склоне дня
Усталым ляжет солнце,
Растают тени уходя...
Приду я под оконце.

----------------------

Валентина Лысич:

А я водицы предложу. Она свежа, прохладна...
Затихнет ветер, улетит куда-то вдруг внезапно.


Рецензии
Замечательно, красиво и созвучно!
Всего наилучшего авторам!
С уважением.

Геннадий Щёголев   19.09.2015 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Ладомир Михайлов   19.09.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.