Страшилка

Не буди из тени зверя.
Он придет и тьму с собою
Приведет. Откроет двери,
Поиграется с тобою...

Не ходи по темной ночи,
Одиночества желая.
Зверь придет, тебя захочет
Увести в свой мир, играя.

Душу на кон ты поставишь,
Он поставит каплю света.
Зря молитву вспоминаешь,
Здесь бессильна сила эта.

В черной тьме крови не видно,
И глазам не видно зверя.
Один уйдет из тени сытым.
Острый клык уж впился в шею...

Не буди из тени зверя.
Подкрадется к тебе он,
Когтем проведет по двери.
В этот раз был сытый он.

(04.09.2015)


Рецензии