В зеркале...

В зеркале - отражение чудовища,
Я извлекаю душу твою по дням.
В неё ты спрятал все сокровища,
Их приготовил ориентируясь по снам.

Подарок в мятой серой упаковке,
Мной создан точно под тебя.
Моя печаль, мои забавные уловки,
И всё запретно, всё нельзя.

Я вскрою грудь свою твоим ножом,
Мне больше нечего скрывать.
Мы птицы всех грехов своих сожжём,
Я, может, перестану миру лгать.

И солнце нам дарует только сутки,
И час ночной потом ещё на сдачу.
Оставлю в памяти слепые промежутки,
В земле плохую память утром спрячу.

Нас ждёт немыслимый больной финал,
И не видать душе изодранной покоя.
Как залечить такой ожог, такой накал?
Что счастье оказалось столь скупое.


Рецензии