Звезда

Звезды нА небе
Встали в хоровод.
Я скажу тебе:
Мне всегда везёт,
Потому что там,
Где-то высоко,
Светит мне звезда,
Чтоб жилось легко.

У нее сестёр
Тысячи других,
Весь ночной простор
В звёздочках таких,
И у каждой есть
Миссия своя,
И у каждой здесь
Кто-то есть, как я.

Если вдруг беда
В час дурной придёт -
Есть моя звезда
И её черёд.
Для меня она
В небесах живёт,
А придёт пора -
За меня умрёт.

Бросится стремглав
С высоты ночной,
Темноту взорвав
Нитью золотой.
Упадёт звезда -
Ей уж не взлететь,
Только б загадать
На неё успеть!

Звёзды нА небе
Встали в хоровод.
Я скажу тебе:
Мне всегда везёт.
Хорошо, что там,
Где-то высоко,
Светит мне звезда,
Чтоб жилось легко.

(2003)


Рецензии
Очень трогательное стихотворение и мелодичное!

Петр Анатольевич Полетаев   25.10.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Шумова   26.10.2015 01:37   Заявить о нарушении