Так странно было знать тебя

Так странно было знать тебя
Смотреть в прохладно-бледное лицо
И знать, что трогать ничего нельзя,
Молиться, чтобы скорее все прошло.
Читать ночами книги наугад,
Желудок мучить голодом.
Лишь для того, чтобы прошла –
Зависимость тобой, твоим голосом.
Так странно было знать тебя
И не иметь возможности остаться.
Не быть с тобою с  самого утра
И не готовить вместе завтрак.
Я обещала не ворваться
В твою беспечно-медленную жизнь.
И рук холодных не касаться,
В другое место отпустить.
Мы встретились не в том году
И не на той планете.
Уж лучше сели бы на поезд в Гватемалу
Угнали прочь и на другой край света


Рецензии