Русские ели

С облаками под солнечным хмелем
Вы упали в речную дугу...
Вековые зелёные ели
Словно стражи на берегу.

На груди каменистых ущелий
Из бутылей воздушных вин
Вы росли для любви и прощенья,
И вы видели -- Бог един.

Не изранены тонкой тоскою,
Зеленее стеблей цветов,
Вы росли над зеркальной рекою,
Через ясные очи веков...

Что вы видели, русские ели?
Тишины ли в снегах персты?
Высоту карадагской метели?
Или жалобы нив пустых?

Приносил, как шелка, вам иней
Ветер с глав голубых куполов?
Тишь реки, где крестился Владимир?
Или лики лихих врагов?

Над холодной земли колыбелью,
Над травою, как верная мать, --
Что вы видели, русские ели?
Что не можете мне сказать?


Рецензии
Лиричное,проникновенное и глубокое стихотворение! Спасибо! Понравилось.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   24.09.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Линина   24.09.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.