Прерванный сюжет

разбивая границы углов,
щурюсь в новую страшную даль.
позади оставляя список томов,
где последняя строчка - "не жаль"...
я писал очень долго роман
или сказку своей же судьбы,
будоражил любовный дурман,
слезы, радости, даже мольбы...
пусть теперь поедает листы
пыль, стряхнутая враз с моих век,
оказалось, страницы пусты,
и описанный образ поблек...
и смотря из разбитых углов,
замолчала Поэзия Счастья...
к прозе завтрашних дней я готов!..
где жестокая сладость бесстрастья...


Рецензии