Осень наводит на мысль нас, что до весны далеко...

Осень наводит на мысль нас, что до весны далеко...

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/04/1446/


Осень - пора размышлений,
жаркого лета итог...
и, как причина, для лени,
станем оттачивать слог...

Что-то так трогает душу,
Что-то наводит печаль,
Что-то сердечко так сушит?
Может тумана вуаль?

Тело пронзают зефиры*,
влажность от рос и дождей,
и все поклонники лиры,
слёзы теряют смелей...

Плачут от горьких намёков:
- Будут шальные ветра!!!
Но на берёзовый локон
залюбоваться пора!

Нечего плакать вам метры
свежих прелюдий и фуг,
у композитора-ветра
много поклонников-слуг!

О эти звуки печали,
о эта музыка слёз,
встретишь такую едва ли
в жгучий и крепких мороз.

Лишь непрерывные ливни
могут так душу залить
музыкой грустной и дивной
и без вина нас пьянить...

Осенью каждый - философ...
Осенью мир-чародей
смотрится хмуро и косо
из-под намокших ветвей.

Осенью все боязливы,
осенью все чуть больны,
все от дождей так слезливы:
долго нам всем ждать весны...

* зефиры - лёгкие сквознячки-ветерки.

4.09.2015


Рецензии
Надежда, необычайно проникновенные стихи, об осени так много написано, но Ваше - уникальное, звучит по-новому. Спасибо! С теплом души, Наташа

Наташа Корецкая   05.09.2015 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, за тёплые слова отзыва. С благодарностью и теплом. Надежда.

Надежда Никищенкова   05.09.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.