Двое

В парке дедушка сидит на лавочке,
Он внимательно о чем-то думает,
Пиджачок застегнут на булавочку,
И вздыхает тихо он, почти бесшумно,

Фонари уже, готовясь к вечеру,
Загорелись тускло на подножиях,
Дедушке сегодня делать нечего,
Он сидит, и смотрит на прохожих.

Он сидит, и вспоминает бабушку,
Их прогулки по аллеям парковым,
Как всегда пекла ему оладушки,
Летом, будь то холодно, иль жарко.

Как ворчали друг на друга старчески,
Не со зла, а просто так, не сетуя,
А теперь глядит на фотокарточку,
Как была тогда она одета…

Какой она тогда была красивой,
В платье летнем, белом, озорном,
Дедушка не плачет он ведь сильный,
Чтобы бабушка не усомнилась в нем.

Он ни разу, ни один не плакал,
Она плакала за них двоих,
А теперь пара бутонов маковых,
Ей полюбились красные цветы.

Он сидит, и вспоминает ее плечи,
Стертые очки, походку в тапочках,
Дедушке сегодня делать нечего,
Он сидит, и думает на лавочке…


Рецензии