О последствиях

Судьба порой как выкинет коленце, антраша...
Понуро брёл ишак, (спал? Нет!), седок его Ходжа.

Хоть от жары ленивая ложилась наземь пыль.
Ходжа давился сливами... Ты слушай дальше быль!

До странствий так охочие копытца вновь стучат.
Взгляни-ка, вдоль обочины сколь буйна алыча!


Рецензии