Помните

Не осталось сил сражаться,
Нет больше сил, чтобы подняться.
Оставьте там, где я упал,
Оставьте там, где свет пропал.
Затянут гарью свод небесный,
Затянут гарью, не известно
Где свой, чужой, где ты, где я.
Никто не выйдет из огня,
Что вспыхнул мировым пожаром,
Что смерть принёс для всех нас даром.
Пусть смолкнут наши голоса,
Навек закроются глаза,
Не дрогнул ни один из нас,
И гордо встретил этот час.
Встав в полный рост, забыв все страхи
И пав в последней той атаке
Что унесла наш взвод, всю роту.
Закончим жизнь за поворотом
Извилистой судьбы солдата.
Другой награды нам не надо,
Лишь помните, друзья, о нас
О тех, кто выполнил приказ.


Рецензии