Проклятый край

Подо мною чёрная пустыня,
Позади чернеет мертвый лес,
Туча мглою небо затянула,
Скрыв меня от глаз небес.

Играет на стенах высоких
Пламя разломов земным,
Крепости мрачной громада
Высится в скалах немых.

Подлетаю к окну неслышно,
Опускаюсь на каменный пол,
Тьма гнездится в углах, тихо дышит.
Заводит со мной разговор.

В черное кресло присяду,
Крылья сложу за спиной,
Всё здесь давно надоело,
Не обещай мне покой.

Чернеет замок в мрачных скалах,
К нему с рожденья я привык:
Бродить в его холодных залах,
Душа отчаяния крик.

Глухо в сердце воет тоска,
Я грустно на пламя смотрю,
Не расстаться нам никогда,
Затерялся я в этом аду.

Все, что есть у меня в этом мире —
Замок черный на черной скале
Ни друзей, ни родных, ни знакомых,
Ни врагов на проклятой земле.


Рецензии