Вечный внутренний конфликт

В пространстве взбалмошной души,
До слёз, знакомая картина:
У печки Суета шуршит,
Как мышь,настойчиво-противно.

Мечты, забившись по углам,
Глядят печальными глазами
На бесконечные дела,
Без слов, надежд и притязаний.

В час напряжённой тишины
Как смерч, врывается Тревога
И вянут, жизни лишины,
Росточки Логики убогой...

Опять Эмоции, визжа,
Начнут "сходиться в рукопашной".
И Гнев, похожий на ежа,
Проявит облик свой бесстрашный.

Но Разума холодный душ
Способен навести порядок!
И в самой взбалмошной из душ
Наступит мир, в сиянье радуг.

Придёт застенчивый Покой,
Увидев луч Надежды, яркий.
И Радость, щедрою рукой,
Раздаст волшебные подарки!

И будет солнечная "пыль"
Кружиться золотою птицей,
Пока безрадостная Быль
Внезапно вновь не возвратится...


Рецензии
Хорошо!
Закручено и плавно разрулено!

Гнев, похожий на ежа...
Застенчивый покой...

Славные образы!

Негаснущая Княжна Мэри !!! )))

Евгений Нищенко 2   21.10.2015 21:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте,дорогой Эжен! Спасибо за отзыв. Давно не виделись.))

Мария Горбатова   22.10.2015 20:26   Заявить о нарушении