5 стихий не редактировал

Проливающаяся исподволь вода
Преклонить колени потребует
Приносящего пустоты сосудов,
Отдающиеся ей.

Созерцающий отрешённо камень
С почтением к себе потребует
От проходящего созерцателя
Обошедшего его.

Пылающее обезумевшее пламя
Прохлады для себя потребует
От обогретого странника,
Кормящего его.

Решительностью преисполненный ветер
В битву вступить потребует
Продвигающегося навстречу воина
Идущего с миром.

Охваченное жаром сердце
Любовь преподнести потребует
От верного спутника,
Оживляющего его.


Рецензии