Здесь и сейчас

Часто мы мысленно в прошлом бываем,
Можем и в будущем мы побывать,
А в настоящем ведь мы пребываем
Малую долю, так можно сказать.

Особенно плохо, когда разбираем
Мы неприятности в прошлом своём,
Время мы тратим и зря нагружаем
Нервы событием, что было в нём.

Каждому надо нам меньше стараться
В прошлом и будущем мысленно быть,
Время не тратить зря, милые братцы,
А в настоящем его проводить.

Для этого нужно запомнить три слова:
«Я здесь и сейчас» - и их надо сказать,
И мысль моментально вернётся к Вам снова
И будете Вы в настоящем опять.


Рецензии
Очень дельный совет, попробую, нельзя жить только прошлым и надеяться на будущее.

Людмила Желнова   25.10.2015 06:28     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо. Успехов Вам. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   25.10.2015 22:12   Заявить о нарушении