Выбирай

Видения  луч, мой  мозг  озарил
Лечу  выбиваюсь, как  птица  из  сил
Где  ад или рай? Где  пропасть и  край?
Там  правда  и  ложь, сплелись, выбирай.

Что  нужно  тебе  для  тем  бытия?
Опала  при  власти  или  бой  до  конца?
Стоишь  за народ  усталой  стеной?
Или  правишь  массовкой кривою  клюкой?

Где  выход? Где  вход? Высоцкий  писал.
Его с  молоком  материнским  впитал
Простые  стихи , что  шли  от  души
По  венам  моим  бегут  табуны.

Простор  там  и  рай, и  снова  за  край.
Где  прах? А  где  страх? Где  горе? Где  мрак?
И  снова решать  кого  выбирать
С  кем  вольную  пить, кого  осудить.

Ложатся  корявые строчки в куплет.
Какой  из  них  сегодня  выйдет  сонет?
Там  ад или  рай,там  солнце за  край.
Добро или  зло, сам  выбирай.


Рецензии