Не говори ни слова о любви...

Не говори ни слова о любви, -
Она сродни губительной болезни,
Поэту одиночество полезней.
Перед собой душою не криви.

Не время для сомнительной игры,
Ведь ты и сам так дорожишь свободой,
А это тоже повод для ухода
Нас как бы в параллельные миры.

Давай-ка лучше выпьем по чуть-чуть,
Поговорим о прошлом без эмоций,
Хотя наверно в сердце отзовется
Воспоминаний сладостная грусть.

И может мне захочется к огню
Приблизиться и вспыхнуть, как комета,…
А впрочем, до грядущего рассвета
Нет дела угасающему дню.

3 сентября 2015 г.


Рецензии
Марина!Как хороши последние две строки,какие они точные!Эта тема для меня очень близка.Прекрасно!

Светлана Минеева   05.10.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Светлана,

Марина Рождественская   06.10.2015 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.