Водка!!!

Водка. Это чудное творение!
Я о ней сложу стихотворение.
Пьянеют слоны и пьянеют коровы,
И лоси пьянеют - жуя мухоморы...

Речь здесь о людях со стопкой пойдёт.
Кто рюмку горючей с расчётом берёт.
Где полезна, где  нужна.
Мера в ней, увы, важна!

Замерзание, настойки, на весёлое настройки,
Аппетиты возбудить - если водку в меру пить.
Водка и спирт человека спасали.
Водка и спирт нам нужны очень стали.

Ну а кого же они погубили,
Те, значит пользу о том позабыли.
И принимали их только во вред.
Сами себе причиняя столь бед.

Иногда  сойдёт для сна,
На душе с неё весна?
Но нельзя пить водку тем,
Кто звереет насовсем.

Кто героем в пламя прыгнет,
И хамить кого сподвигнет.
Так что меру в этом знайте.
И себя не подставляйте.

Не позорьте жизнь питьём!
Лучше жизнь другим займём.
Где та водка и полезна.
Меру знать нам всем полезно.


Рецензии
.Приветики, Нэлли..иногда могу себе позволить...ради интереса..

Александр Николаевич Колесников   18.09.2015 23:53     Заявить о нарушении
Иногда можно, а иногда и надо.

Нэлли Ковалькова   21.09.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.